“TU AMIGO HA PUBLICADO”: CÓMO DESACTIVAR NOTIFICACIONES EN INSTAGRAM

por | Jul 31, 2017 | Marketing Digital

Algunas notificaciones en Instagram pueden volverse tediosas debido a la frecuencia con la que aparecen. Este es el caso de aquellas que te avisan si tu amigo (a) ha publicado en su historia después de mucho tiempo, si está transmitiendo en vivo o cualquier otra actualización en su perfil. La buena noticia es que puedes desactivar estas y otras notificaciones. Aquí te contamos cómo.

Para desactivar los avisos de novedades de tus amigos es necesario ingresar desde la aplicación para móviles, la versión para escritorio no admite esta función. Una vez en tu perfil tendrás que acceder a configuraciones y seleccionar la opción ‘Notificaciones’. A continuación se mostrará la lista completa de notificaciones. Todas están activas de forma predeterminada, por eso recibes recordatorios que no pediste.

En la lista encontrarás ‘Primeras publicaciones e historias’ y podrás escoger si deseas desactivarlas, si deseas recibir solo notificaciones de personas a las que sigues o si de todos. Lo mismo puedes hacer con ‘Videos en directo’, ‘Amigos en Instagram’ y otras similares.

Notificaciones en correo electrónico y SMS

Por otro lado tenemos las notificaciones o alertas que se toman tu correo electrónico. Si te suscribiste a alguna de estas es probable que recibas correos electrónicos de noticias, productos, recordatorios o investigación. Estas pueden desactivarse desde la versión de escritorio. Para esto tienes que acceder a tu perfil y tocar el ícono de configuración. Se desplegará la lista de opciones y tendrás que desmarcar las que deseas retirar.

Imagen: Captura de pantalla, Pixabay, Instagram

Otra alternativa es limitar la información que recibe Instagram de Facebook. En muchas ocasiones esta es la causa de que te lleguen tantos avisos de lo que hacen tus amigos. Si tienes ambas cuentas vinculadas puedes modificar los permisos. Solo tienes que acceder a la lista de aplicaciones a través de Facebook y desmarcar lo que prefieres. Sin embargo, algunos permisos son obligatorios, como tu lista de amigos y correo electrónico.

Por : Aura Izquierdo

Regresa al HOME
Share This